Like/Tweet/+1
أفضل موضوع
كعكة مغلّفة بالطوفي
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كعكة مغلّفة بالطوفي
نقلت الطريقة من احدى منتديات الطبخ العالمية وقمت بطرحها بطريقتي
في المنتدى وهذا ينطبق على جميع مواضيعي
أسلوب الطبخ: عالمي
الكمية: 6 أشخاص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة
المكونات
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
3 من البيض
لتغليفة الطوفي:
½ كوب أو 100 غ من السكر
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
طريقة التحضير
يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.
يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.
لتحضير تغليفة الطوفي:
يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.
تُسكب تغليفة الطوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.
اتمنى ان تنال اعجابكم
في المنتدى وهذا ينطبق على جميع مواضيعي
أسلوب الطبخ: عالمي
الكمية: 6 أشخاص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة
المكونات
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
3 من البيض
لتغليفة الطوفي:
½ كوب أو 100 غ من السكر
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
طريقة التحضير
يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.
يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.
لتحضير تغليفة الطوفي:
يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.
تُسكب تغليفة الطوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.
اتمنى ان تنال اعجابكم
الارتقاء- بـِ آشرآفهآ نرتقيَ
- عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 08/01/2012
رد: كعكة مغلّفة بالطوفي
جزاكم الله خيرا يا ارتقاء على الوصف الطيبة
المنبع الصافي- عضو يا هلا ومرحبا به
- عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 07/01/2012
رد: كعكة مغلّفة بالطوفي
المنبع الصافي
وجزاك الله خيرا على المشاركة
وجزاك الله خيرا على المشاركة
الارتقاء- بـِ آشرآفهآ نرتقيَ
- عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 08/01/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء أغسطس 15, 2012 4:37 pm من طرف آل شعيب
» سلسلة القيم والأخلاق/ش-إبراهيم الصوافي خلال شهر رمضان 1433هـ
الإثنين يوليو 23, 2012 3:20 am من طرف آل شعيب
» جدول الدروس اليومية خلال شهر رمضان 1433 هـ ( شباب الحيل ) بعد صلاة العصر
السبت يوليو 21, 2012 3:50 am من طرف آل شعيب
» الشيخ / إبراهيم الصوافي ( المبشرون ) بالحيل الشمالية 15 من رجب 1433 هـ
الأحد يونيو 03, 2012 2:16 pm من طرف آل شعيب
» إشراقات من حياة الصحابة (ش.د / يوسف السرحني ) بولاية إزكي الجمعة 11 من رجب 1433 هـ
الجمعة يونيو 01, 2012 2:46 am من طرف آل شعيب
» ش.د / يوسف السرحني ( أمام بوابة الإجازة ) الخميس 10 رجب بتنوف
الخميس مايو 31, 2012 6:01 am من طرف آل شعيب
» سماحة الشيخ أحمد الخليلي بجامع الزاهد ( سمد ) الخميس 10 رجب 1433هـ
الخميس مايو 31, 2012 5:17 am من طرف آل شعيب
» الشيخ الدكتور / يوسف السرحني في محاضرة بمسجد الإمام جابر بن زيد 7 من رجب 1433 هـ
الإثنين مايو 28, 2012 4:04 am من طرف آل شعيب
» الفاضل / أحمد بن خليفة السيابي يشرف شباب الحيل ( غرة رجب ) 1433 هـ
الإثنين مايو 21, 2012 4:35 am من طرف آل شعيب
» بدع الجنائز ( ش/إبراهيم الصوافي) جامع السيدة ميزون 29 جمادى الآخرة 1433هـ
السبت مايو 19, 2012 4:28 am من طرف آل شعيب
» شباب الحيل ( الشيخ/راشد البوصافي) فاستقم كما أمرت * 16 من جمادى الآخرة 1433هـ
الأحد مايو 06, 2012 3:17 am من طرف آل شعيب
» بأنتظاركم الشيخ سليمان الجبيلان
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:54 pm من طرف الارتقاء
» الشيخ/سعود الهاشمي ( وا عجباً - من وقائع حياتنا اليومية ) الثلاثاء 9 جمادى الآخر 1433هـ
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:51 pm من طرف الارتقاء
» أمسية خير الأنام بجامع الدعوة /الموالح الجنوبية (فعاليات مختلفة) كن سباقا بالحضور
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:48 pm من طرف الارتقاء
» جامع الجيطالي ينهمكم ويقولكم تعالوا شاركوهم المولد النبوي (ش/جمعة البطراني) وللنساء مكان
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:41 pm من طرف الارتقاء
» أمسية المولد النبوي شباب الحيل بالتعاون مع فريق البحري (ش/إسماعيل العوفي) فقرات مختلفة شيقة
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:39 pm من طرف الارتقاء
» حفل وزارة الأوقاف بمسرح المدينة بالقرم ( مع أكبر المنشدين العمانيين ) برعاية المكرم ش-زاهر العبري
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:37 pm من طرف الارتقاء
» قصيدة في رئاء الاستاذة زمزم رحمها الله
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:29 pm من طرف الارتقاء
» مسجد البهلاني مع الفاضل / يعقوب الأغبري ( سنريهم آياتنا ) الاثنين غرة جمادى الثاني 1433هـ
الإثنين أبريل 23, 2012 3:45 am من طرف آل شعيب
» مؤمن بلا عنوان (أ/هلال القرواشي) 25 جمادى الأولى 1433هـ(شباب الحيل)
الأحد أبريل 15, 2012 7:16 pm من طرف آل شعيب