منتدى سما قلهات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على التسجيل في اسفل المربع وإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سما قلهات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على التسجيل في اسفل المربع وإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى سما قلهات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Like/Tweet/+1
أفضل موضوع

كعكة مغلّفة بالطوفي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

كعكة مغلّفة بالطوفي  Empty كعكة مغلّفة بالطوفي

مُساهمة من طرف الارتقاء الإثنين يناير 09, 2012 1:25 pm

نقلت الطريقة من احدى منتديات الطبخ العالمية وقمت بطرحها بطريقتي
في المنتدى وهذا ينطبق على جميع مواضيعي

أسلوب الطبخ: عالمي
الكمية: 6 أشخاص

مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 45 دقيقة

كعكة مغلّفة بالطوفي  09121010093896eukcvs2b6u5xy73uu

المكونات
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
3 من البيض
لتغليفة الطوفي:
½ كوب أو 100 غ من السكر
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله


طريقة التحضير


يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.

يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.

يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.

لتحضير تغليفة الطوفي:

يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.

تُسكب تغليفة الطوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد.

اتمنى ان تنال اعجابكم

avatar
الارتقاء
بـِ آشرآفهآ نرتقيَ
بـِ آشرآفهآ نرتقيَ

عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 08/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كعكة مغلّفة بالطوفي  Empty رد: كعكة مغلّفة بالطوفي

مُساهمة من طرف المنبع الصافي الإثنين يناير 09, 2012 5:51 pm

جزاكم الله خيرا يا ارتقاء على الوصف الطيبة Smile
avatar
المنبع الصافي
عضو يا هلا ومرحبا به
عضو يا هلا ومرحبا به

عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 07/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كعكة مغلّفة بالطوفي  Empty رد: كعكة مغلّفة بالطوفي

مُساهمة من طرف الارتقاء الإثنين يناير 09, 2012 8:58 pm

المنبع الصافي
وجزاك الله خيرا على المشاركة

avatar
الارتقاء
بـِ آشرآفهآ نرتقيَ
بـِ آشرآفهآ نرتقيَ

عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 08/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى