Like/Tweet/+1
أفضل موضوع
برياني الخضار
صفحة 1 من اصل 1
برياني الخضار
أسلوب الطبخ: هندي
نوع الطبق: أطباق رئيسية
الكمية: 5 أشخاص
المكوّنات
لتحضير الأرز:
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي
لتحضير الخضار:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح
1 ملعقة طعام من الثوم٬ المفروم فرمًا ناعمًا
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوبة
1 كوب أو 160 غ من الفاصوليا الخضراء المثلّجة٬ المذوبة والمقطعة
¾ كوب أو 185 مل من الماء
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقطعتان إلى مكعبات
3 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
طريقة التحضير
يُوضَع الماء ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي والأرز على النار في القدر متوسطة الحجم. يُحرَّك المزيج من وقت لآخر حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يكاد الأرز ينضج. يُنزَع الأرز المطهو من القدر ويُوضَع جانبًا في طبق كبير.
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر أخر متوسطة الحجم، وتُضاف حبوب الكَرَوْيا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة. ثم يُضاف البصل ويُحرَّك حتى يكتسب اللون الذهبي.
يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الجزر والبازيلا الخضراء والفاصوليا الخضراء ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق ثمّ يُضاف الماء. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة حتى تنضج الخضار تقريبًا ويتبخّر الماء.
تضاف الفليفلة الحلوة الخضراء ،مسحوق الفلفل الحار الأحمر،الكركم والطماطم ويُحرَّك المزيج من وقت لآخر لمدة 10 دقائق. يُضاف النعناع والكزبرة ويُمزجان مع خليط الخضار.
يُمزج الأرز المطبوخ مع خليط الخضار برفق. ثمّ يُوضَع المزيج في قِدر نظيفة ويُغطّى بورق الألومنيوم وبغطاء يُحكَم إغلاقه ويُوضَع على نار خفيفة جدًا لمدة 30 دقيقة ثم يُقدَّم الطبق.
رائع ان نتعلم القليل للمستقبل
نوع الطبق: أطباق رئيسية
الكمية: 5 أشخاص
المكوّنات
لتحضير الأرز:
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي
لتحضير الخضار:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح
1 ملعقة طعام من الثوم٬ المفروم فرمًا ناعمًا
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوبة
1 كوب أو 160 غ من الفاصوليا الخضراء المثلّجة٬ المذوبة والمقطعة
¾ كوب أو 185 مل من الماء
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقطعتان إلى مكعبات
3 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
طريقة التحضير
يُوضَع الماء ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي والأرز على النار في القدر متوسطة الحجم. يُحرَّك المزيج من وقت لآخر حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يكاد الأرز ينضج. يُنزَع الأرز المطهو من القدر ويُوضَع جانبًا في طبق كبير.
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر أخر متوسطة الحجم، وتُضاف حبوب الكَرَوْيا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة. ثم يُضاف البصل ويُحرَّك حتى يكتسب اللون الذهبي.
يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الجزر والبازيلا الخضراء والفاصوليا الخضراء ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق ثمّ يُضاف الماء. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة حتى تنضج الخضار تقريبًا ويتبخّر الماء.
تضاف الفليفلة الحلوة الخضراء ،مسحوق الفلفل الحار الأحمر،الكركم والطماطم ويُحرَّك المزيج من وقت لآخر لمدة 10 دقائق. يُضاف النعناع والكزبرة ويُمزجان مع خليط الخضار.
يُمزج الأرز المطبوخ مع خليط الخضار برفق. ثمّ يُوضَع المزيج في قِدر نظيفة ويُغطّى بورق الألومنيوم وبغطاء يُحكَم إغلاقه ويُوضَع على نار خفيفة جدًا لمدة 30 دقيقة ثم يُقدَّم الطبق.
رائع ان نتعلم القليل للمستقبل
الارتقاء- بـِ آشرآفهآ نرتقيَ
- عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 08/01/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء أغسطس 15, 2012 4:37 pm من طرف آل شعيب
» سلسلة القيم والأخلاق/ش-إبراهيم الصوافي خلال شهر رمضان 1433هـ
الإثنين يوليو 23, 2012 3:20 am من طرف آل شعيب
» جدول الدروس اليومية خلال شهر رمضان 1433 هـ ( شباب الحيل ) بعد صلاة العصر
السبت يوليو 21, 2012 3:50 am من طرف آل شعيب
» الشيخ / إبراهيم الصوافي ( المبشرون ) بالحيل الشمالية 15 من رجب 1433 هـ
الأحد يونيو 03, 2012 2:16 pm من طرف آل شعيب
» إشراقات من حياة الصحابة (ش.د / يوسف السرحني ) بولاية إزكي الجمعة 11 من رجب 1433 هـ
الجمعة يونيو 01, 2012 2:46 am من طرف آل شعيب
» ش.د / يوسف السرحني ( أمام بوابة الإجازة ) الخميس 10 رجب بتنوف
الخميس مايو 31, 2012 6:01 am من طرف آل شعيب
» سماحة الشيخ أحمد الخليلي بجامع الزاهد ( سمد ) الخميس 10 رجب 1433هـ
الخميس مايو 31, 2012 5:17 am من طرف آل شعيب
» الشيخ الدكتور / يوسف السرحني في محاضرة بمسجد الإمام جابر بن زيد 7 من رجب 1433 هـ
الإثنين مايو 28, 2012 4:04 am من طرف آل شعيب
» الفاضل / أحمد بن خليفة السيابي يشرف شباب الحيل ( غرة رجب ) 1433 هـ
الإثنين مايو 21, 2012 4:35 am من طرف آل شعيب
» بدع الجنائز ( ش/إبراهيم الصوافي) جامع السيدة ميزون 29 جمادى الآخرة 1433هـ
السبت مايو 19, 2012 4:28 am من طرف آل شعيب
» شباب الحيل ( الشيخ/راشد البوصافي) فاستقم كما أمرت * 16 من جمادى الآخرة 1433هـ
الأحد مايو 06, 2012 3:17 am من طرف آل شعيب
» بأنتظاركم الشيخ سليمان الجبيلان
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:54 pm من طرف الارتقاء
» الشيخ/سعود الهاشمي ( وا عجباً - من وقائع حياتنا اليومية ) الثلاثاء 9 جمادى الآخر 1433هـ
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:51 pm من طرف الارتقاء
» أمسية خير الأنام بجامع الدعوة /الموالح الجنوبية (فعاليات مختلفة) كن سباقا بالحضور
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:48 pm من طرف الارتقاء
» جامع الجيطالي ينهمكم ويقولكم تعالوا شاركوهم المولد النبوي (ش/جمعة البطراني) وللنساء مكان
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:41 pm من طرف الارتقاء
» أمسية المولد النبوي شباب الحيل بالتعاون مع فريق البحري (ش/إسماعيل العوفي) فقرات مختلفة شيقة
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:39 pm من طرف الارتقاء
» حفل وزارة الأوقاف بمسرح المدينة بالقرم ( مع أكبر المنشدين العمانيين ) برعاية المكرم ش-زاهر العبري
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:37 pm من طرف الارتقاء
» قصيدة في رئاء الاستاذة زمزم رحمها الله
الثلاثاء مايو 01, 2012 1:29 pm من طرف الارتقاء
» مسجد البهلاني مع الفاضل / يعقوب الأغبري ( سنريهم آياتنا ) الاثنين غرة جمادى الثاني 1433هـ
الإثنين أبريل 23, 2012 3:45 am من طرف آل شعيب
» مؤمن بلا عنوان (أ/هلال القرواشي) 25 جمادى الأولى 1433هـ(شباب الحيل)
الأحد أبريل 15, 2012 7:16 pm من طرف آل شعيب