منتدى سما قلهات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على التسجيل في اسفل المربع وإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سما قلهات
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط على التسجيل في اسفل المربع وإذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتدى سما قلهات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Like/Tweet/+1
أفضل موضوع

نصائح هامه لمطبخك

اذهب الى الأسفل

نصائح هامه لمطبخك  Empty نصائح هامه لمطبخك

مُساهمة من طرف الارتقاء الثلاثاء يناير 17, 2012 7:44 pm

تحضير منزلك يستحق منك العناية الدائمة و خاصة مطبخك بما أنه مكان تحضير الوجبات و مكان جلوسك لساعات طويلة و ... منزلك يستحق منك العناية الدائمة و خاصة مطبخك بما أنه مكان تحضير الوجبات و مكان جلوسك لساعات طويلة و ملتقى أفراد أسرتك عند تناول الطعام, لذلك سنضع بين يديك سيدتي هذه النصائح المفيدة و الهامة جدا لكل ربة بيت :

بعد القلى بالزيت او السمن نصب على الغاز او الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لانه له خاصية التلميع.
لتنظيف سراميك المطبخ سواء الجدران او الارض يذاب قليل من الخل الابيض وقطرات من الليمون والكحول النقى فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته.


لتنظيف الاوانى الفضيه او النحاسيه وحتى تحافظ على لونها الاصلى تطلى بقليل من الفازلين ( ماده عازله) او من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفره فى الاسواق والصيدليات.

لتنظيف السكاكين وادوات المائده غير الفضيه او المعدنيه يذاب قليل من مسحوق الغسيل فى لتر ماء وبه قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون هادئه وتترك حتى تغلى لمدة ربع ساعه وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلاحظين انها تلمع.
لازالة اثار البيض من الاوانى والملاعق تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف.

avatar
الارتقاء
بـِ آشرآفهآ نرتقيَ
بـِ آشرآفهآ نرتقيَ

عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 08/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح هامه لمطبخك  Empty رد: نصائح هامه لمطبخك

مُساهمة من طرف الارتقاء الثلاثاء يناير 17, 2012 7:45 pm

قبل سن السكاكين ضعيها في قليل من من الماء المغلي لمدة 5 د ثم تجفف وتسن.
لتنظيف الاواني المصنوعه من الالومنيوم قومي بفركها بقشر الليمون مع مسحوق الثيم.
لازالة اثار الحروق من اوانى المطبخ تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف وتجفف جيدا.
للتخلص من رائحة قلي السمك ضعي عددا من فصوص المستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئه.



وللتخلص من رائحة البصل في اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون


لتنظيف الابواب البيضاء تنظف بماء به اوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون.

للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا اثناء المسح وهي افضل من المطهرات العاديه لانها تبقى مده طويله.

حتى تحافظى على برودة الثلاجه اقطعي عنها الكهرباء لمدة 10 د كل عشرة ايام ثم يعاد مره اخرى للمحافظه على قوة التبريد.

تغسل الثلاجه مره كل 10 ايام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا وتجفف جيدا.

وحتى نتحفظ برائحة الثلاجه زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها في اطباق صغيره.

حتى لا تختلط الروائح مع بعضها في الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها فسوف تمتص الوائح العالقه.
بعد عملية تنظيف الثلاجه لا تستعمل لمدة ساعتين ولا ترص فيها الاطعمه.

حاولى تنقيع المفاتيح الخاصه بفتح المعلبات فى خل وليمون مره كل شهر ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظي على حدتها.

لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف فى الشمس لاطالة عمرها.
حاولى تنظيف هاتف المطبخ بالكحول مره كل يوم حتى تتجنبي ترسب الابخره عليه.
دعي نافذة المطبخ مفتوحه اثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس الروائح المختلفه داخل المطبخ.



لتنظيف مروحة المطبخ يفضل فكها وغسلها كل قطعه على حدى وتجفف ويعاد تركيبها مره اخرى.


لعلاج الحروق الناتجه عن الماء المغلي راعي عدم فقئ الفقاقيع بل وضع مطهر عليها ولفها بالشاش المطهر.

لحفظ صفار البيض حتى لا يفسد بعد استخدام البياض نضع عليه ماء بارد بحيث يغطيه ويحفظ فى الثلاجه لمدة 3 ساعات بعد ذلك يخرب.

يجب عدم تقطيع انواع مختلفه من الطيور واللحوم على لوح التقطيع حتى لا ينتقل مرض السالمونيلا.

لازالة بقع الرمان والتوت والكاركديه من كاونتر المطبخ تنظف بمحلول الليمون والخل وتشطف جيدا بمخلوط ماء الاوكسجين.

لتنظيف النحاس تغلى الاواني النحاسيه لمدة ربع ساعه في ماء مذاب فيه قليل من الرماد او البوتاس ويجفف جيدا.

نصائح هامه لمطبخك  Www.hh50.com-Photos-Images-Topics-Large-0219

نصائح هامه لمطبخك  Www.hh50.com-Photos-Images-Expressions-Forums-0173
avatar
الارتقاء
بـِ آشرآفهآ نرتقيَ
بـِ آشرآفهآ نرتقيَ

عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 08/01/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى